2ミリずつ進歩

すぐには答えの出ないことを信じて歩き続けるための記録

Posted by なぼ
  0 comments
  0 trackback

料理・時短アイデア

こないだ冷蔵庫の整理をしたときに、使いきれなかった野菜類をまとめてたくさん捨てて・・・大反省。
せっかく安売りで買っても、腐らせてしまったのでは意味がない。
その時、金額に換算したら500円分くらい捨ててしまっていた。
500円。これはなんとかせねばと立ち上がる。



本当は買ってきたときに、切って冷凍しておくのが一番いいんだけど、買ってきたときってしまうだけでも手いっぱいで(1週間分の食材をまとめ買いするので)、そこまで手が回らない。

そこで考えたのが、これ。

料理一回のついでに、何か下処理できるものを1つだけでもしておく。

料理のためにもうまな板は出ている状態だし、体も料理モード(?)になっているから、あと一つくらい切っておくのは割と簡単。ハードル低い。

冷凍で切った野菜があると、次に料理するときのハードルも下がって、一石二鳥なんだよな。

これから、このルールで行こうと思います。








にほんブログ村 英語ブログ 英語試験へ
にほんブログ村ランキング いつも応援のクリックをありがとうございます!

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://nabo.blog57.fc2.com/tb.php/712-065f1b3f