今年もよろしくお願いします

2010年。新しい年の始まりです。

仲良くしてくださった皆様、昨年は本当にありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いします。


<2010年に入ってからの食事の記録>

1日10時ごろ:お雑煮

1日4時ごろから:かにしゃぶ、豚しゃぶ、ぶりのお刺身、おでん、出し巻き、ビール(大量)

2日朝:かに雑炊 (1日の宴の残り)

2日昼:おでん

2日夜:おでん、(1日の宴の残りのネギトロで)すまし汁

3日昼:お惣菜(チキンチキンチキン、タラの芽の天婦羅)

3日夜:お惣菜の残り、豆腐とわかめのお味噌汁(母作)

4日昼:おはしカフェガストで外食

4日夜:もち菜と豚ロース(1日の宴の残り)からし醤油いため
   大根とわかめのみそしる



2010年の目標の一つに、「健康な体作り」をかかげています。
去年を振り返ってみると、料理に関しては、自分なりに頑張ることができた気がしています。

今年も一汁二菜を基本に、楽しんで料理をしていけたら・・・と思っています。

コメントの投稿

非公開コメント

ブログランキング

いつも応援のクリックをありがとうございます。

にほんブログ村 英語ブログ 英語講師・教師へ
にほんブログ村

プロフィール

なぼ

Author:なぼ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

発行メルマガ(無料)
カテゴリ
旅 (3)
読んだ洋書の記録
国連英検特A級 1次対策に使用した本 

大問1、国連知識用。配点10点分ですが、ここで落としたくはありません。


公式ガイドブック(青のA4サイズの本)よりも問題の内容が本番に近く、問題数も多いのでお勧めです。


特A級の読解問題では単語力を問われます。
執筆者ブログ別館
100 WISH LIST
http://100wishlist.com/
英検1級三姉妹による英語学習情報ブログ。(共同運営)

英語表現・ことわざメモ~奪取・英検1級編~
(「2ミリずつ進歩」以前のブログ)
http://plaza.rakuten.co.jp/nabo64/
英検1級取得までの学習法・詳細記録はこちらをご覧ください。

リンク
カウンター・ランキング