2ミリずつ進歩

すぐには答えの出ないことを信じて歩き続けるための記録

Posted by なぼ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




にほんブログ村 英語ブログ 英語試験へ
にほんブログ村ランキング いつも応援のクリックをありがとうございます!


Posted by なぼ
  0 comments
  1 trackback

料理してます♪

夫婦ともに無職になった今。

凝りだしたのが、料理です。

共働きのときは、何回分かに使いまわせるメニュー(スープやシチューとか)か、時間をかけずにできるメニュー(鍋とか。用意するのは切るだけだから)を、繰り返し繰り返し作っていました。
もしくは、疲れきったときは、ダンナに近くの「すき家」に買いに行かせる(汗)

それが今では、毎食作っているのです。

イチバン大きいのは、だんなが洗いものをしてくれるから、かな。
きれいになった台所に立つと、美味しいの作るぞ~!ってやる気になります。


図書館で借りたこの本↓、すごく役に立っています。
ここ1週間足らずで、4品チャレンジしてます。
返すまでに、もっともっと作ってみよう♪

さすが電子レンジ!料理大全集さすが電子レンジ!料理大全集
村上 祥子 大沼 奈保子 藤野 嘉子

講談社 2003-10-15
売り上げランキング : 11,406
おすすめ平均

Amazonで詳しく見る
by G-Tools



よろしかったら、ブログランキングにご協力ください




にほんブログ村 英語ブログ 英語試験へ
にほんブログ村ランキング いつも応援のクリックをありがとうございます!

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://nabo.blog57.fc2.com/tb.php/11-d708c8aa
柳 宗理 ミルクパン 蓋付き つや消し (16cm
2年前の5月に18cmのお鍋を買いました。液ダレしないとか、湯きりができるとか、素晴らしい点は幾つかあります。でも我が家では出番が少ないのです。つまり欠点も多いのです。我が家では野菜の煮物をよく作ります。醤油や味噌味、トマト煮込みなどの煮物を作っていると
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。